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Curry de Chou-fleur

Curry Minute au chou-fleur & Alpro Noix de coco Cuisine

4 portions 35 min

Ingrédients

  • 250 g de tofu
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide / cacahuètes
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 2 c. à s. de gingembre fraîchement râpé
  • 1 c. à s. de curry (masala)
  • 2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 étoiles d'anis étoilé
  • sel et poivre
  • 500 ml d'Alpro Noix de coco Cuisine
  • 400 g de pois chiches (en boîte, égouttés et rincés)
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • pain naan ou riz (facultatif)
Curry de Chou-fleur

Préparation

  1. Faites mariner le tofu dans la sauce soja. Divisez le chou-fleur en bouquets de taille moyenne. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez-les d'eau froide, ajoutez un peu de sel et portez à ébullition. Faites cuire le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Entre-temps, préparez la pâte de curry.
  2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre émincés et laissez cuire pendant 5 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez les fines herbes, l'anis étoilé, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez un peu de jus de cuisson du chou-fleur si la pâte de curry vous semble trop sèche.
  3. Déglacez avec l'Alpro Noix de coco Cuisine. Mélangez bien et ajoutez ensuite le chou-fleur al dente, les pois chiches et les dés de tofu. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Servez le curry avec de la coriandre fraîche et du pain naan.