Tournée Végétale
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Lasagne végétarienne

Une lasagne aux légumes avec l'Alpro soya Original qui saura séduire les carnivores les plus endurci

4 portions 70 min

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagne
  • 2 courgettes
  • 500 g de champignons
  • 24 à 28 tomates cerises, coupées en deux
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • quelques brins de persil haché
  • 50 g de farine
  • 30 g d'Alpro Cuire et Rôtir
  • 750 ml d'Alpro soya Drink Non Sucré
  • 2 cuillères à soupe d'Alpro Cuire et Rôtir Liquide
  • herbes de Provence
  • muscade
  • Sel et poivre
Lasagne végétarienne

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les champignons et les courgettes en tranches. Faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons dans 1 cuillère à soupe d'Alpro Cuire et Rôtir Liquide. Après 5 minutes, ajoutez les courgettes, les tomates cerises coupées en deux et le persil haché et laissez mijoter pendant 3 minutes. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu, du sel et les herbes.
  2. Pour la sauce béchamel, faites chauffer 30 g d'Alpro Cuire et Rôtir dans une casserole et versez la farine en pluie en remuant continuellement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Laissez refroidir et versez progressivement l'Alpro Soya Drink Non Sucré. Remuez et laissez mijoter. Laissez mijoter jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu, du sel et de la noix de muscade.
  3. Couvrez le fond d'un plat de cuisson graissé d'une couche de feuilles de lasagne. Créez les couches de la lasagne en alternant sauce aux légumes, feuilles de lasagne, sauce béchamel, feuilles de lasagne, sauce aux légumes, etc. Répétez jusqu'à remplir le plat de cuisson et terminez par une couche de sauce béchamel.
  4. Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire pendant 40 à 45 minutes. Parsemez de persil haché et servez. Un plat délicieux qui impressionnera certainement vos amis.